Apesar de ainda não constar da maior parte dos roteiros turísticos,
Riga, capital da Letônia, possui todos os requisitos para em breve reverter esse quadro. Com mais de 800 anos de história – o que pode ser constatado ao visitar a parte antiga da cidade -, a mais cosmopolita das capitais bálticas possui, entre tantas atrações, o Mercado Central de
Riga, o maior mercado e bazar coberto da Europa. Um local que por sua grandeza e oferta de produtos alimentícios irá impressionar qualquer um que o visite.
Patrimônio mundial
Apontado como uma das estruturas mais notáveis do século 20 na Letônia, o Mercado Central de Riga foi planejado em 1922 e construído entre 1924 e 1930. Desde 1998, está na lista da UNESCO como Patrimônio Mundial, juntamente com a Riga antiga.

Mercado Central de Riga
As principais estruturas do mercado são cinco pavilhões construídos pela reutilização dos velhos hangares para
Zeppelin, obra realizada pelos alemães durante a I Guerra Mundial.

Feirinha situada na parte externa do Mercado Central de Riga
Antes de entrar no mercado, vale a pena dar uma conferida na feirinha situada na parte externa.

Queijos do Mercado Central de Riga
Num dos primeiros pavimentos do Mercado Central de Riga, construído nos estilos Art Deco e Neoclassicismo, encontramos uma variedade de queijos.

Nozes, Castanhas e ameixas no Mercado Central de Riga
As nozes, castanhas e amêndoas, também são encontradas no mercado, que possui 72.300 metros quadrados de largura.

Mel do Mercado Central de Riga
Medus, o popular mel, um dos produtos encontrados em abundância nos pavimentos do mercado, que possui mais de 3.000 estandes comerciais.

Salmão do Mercado Central de Riga
O Salmão, um dos alimentos mais apreciados pelos letões, marca presença no mercado em vários estandes.

Pães e bolos do Mercado Central de Riga
O mercado é farto também na oferta de bolos e pães dos mais variados tipos. Os estandes estão sempre repletos de pessoas.

O Mercado Central está sempre repleto de gente
Sempre cheio de pessoas, o Mercado Central de Riga é um lugar que o
 Alma Carioca recomenda uma visita, seja pela diversificidade de alimentos, como pela estrutura do local.
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Créditos:
Matéria de Antônio Júnior com exclusividade para o site Alma Carioca
* Antônio Júnior, jornalista, é nosso correspondente em DUBLIN/Irlanda.
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