
Situada no alto dos alpes friburguenses, encontramos uma pequenina aldeia medieval. Seria um cenário dos sonhos? Algo mágico, daquelas imagens que vemos em muitos filmes que retratam aldeias e a vida simples de seu povo. Com pouco menos de dois mil habitantes, espalhados por uma área de 28 quilômetros quadrados, Gruyeres
é uma comuna da Suíça, no cantão Friburgo, e se destaca
ainda por ser a terra do queijo. Eles são responsáveis pela fabricação do famoso queijo que leva o nome da cidade: Gruyeres! Um lugar realmente especial.
A aldeia se resume basicamente a uma rua. Carros não podem circular. Todos ficam estacionados a poucos metros da rua medieval. Uma das maiores atrações do local
é o castelo de Gruyeres, que abrigou muitos condes entre os séculos XI e XVI. O
último conde passou por dificuldades financeiras e foi a falência. No dois séculos seguintes foi ocupado pelos credores de Friburgo e
Berna. Em 1894, foi vendida para uma abastarda família suíça. Anos mais tarde, voltou para as mãos do estado e se tornou e se tornou um museu com um acervo riquíssimo que conta oito séculos de
história.
A cidade possui mais dois museus, além do castelo museu. O Museu de HR Giger, o criador de Alien, e o Museu do Tibet.
Na terra do queijo, impensável não saborear essa delicia. O Le Chatelet de Gruyeres
é o lugar ideal para saborear um fondue de queijo. Segundo os locais, o melhor fondue de todo
país. Como quem sabe, sabe, nada como conferir a dica e o Alma carioca testou, aprovou e sugere como um ponto imperdível dessa bela cidade.
Além do Le Chatelet, um agradável café restaurante (o Desremparts) merece uma visita para o famoso chocolate quente suíço.
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Créditos:
Matéria de Antônio Júnior com exclusividade para o site Alma Carioca.
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