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Receita de Ninho de Merengue

Sobremesa é feita com manga, creme de maracujá e molho de frutas vermelhas. À frente da cozinha do restaurante Ziláh Gourmet - espaço gastronômico da Pousada Ziláh -, o chef irlandês Andrew Lewis ensina receita do Ninho de Merengue, feito com creme de maracujá, manga, molho de frutas vermelhas e sorvete de coco.

Com ingredientes simples e de fácil preparo, o Ninho de Merengue destaca-se como uma opção prática que mistura texturas e sabores bem brasileiros.

Receita de Ninho de merengue com creme de maracujá, manga, molho de frutas vermelha e sorvete de coco

Ingredientes da Receita de
Ninho de merengue com creme de maracujá, manga, molho de frutas vermelha e sorvete de coco:
1 manga ou fruta de sua preferência
Sorvete de coco

Para o merengue:
75 g claras de ovos
75g açúcar
75g açúcar de confeiteiro
Uma pitada de creme de tártaro

Para a calda de maracujá:
1 maracujá
50g açúcar
50ml creme de leite

Para o molho de frutas vermelha:
50g morango
30 ml de água

Modo de Preparo da Receita de Ninho de merengue com creme de maracujá, manga, molho de frutas vermelha e sorvete de coco

Para o merengue:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e creme de tártaro, colocar em um saco de confeiteiro e fazer quatro ninhos de merengue. Levar ao forno por 1/2 hora a 100 graus.

Para a calda de maracujá:
Bater o maracujá no liquidificador por 15 a 20 segundos, colocar em uma panela e adicionar açúcar, ferver por 5 minutos. Reserve até esfriar. Bater o creme de leite a mão e acrescentar a calda de maracujá.

Para o molho de frutas vermelhas:
Bater o morango com 30 ml de água e peneirar. Cortar a manga em cubos.

Montagem do Ninho de merengue

Colocar o sorvete de coco, distribuir o creme de maracujá nos ninhos de merengues, adicionar a manga e finalizar despejando a calda de morango.

Sobre o Ziláh Gourmet

Com somente 27 anos de idade e há pouco mais de um no Brasil, o chef irlandês Andrew Lewis contabiliza experiências em restaurantes como o Al Mahara, do hotel Burj Al Arab, em Dubai, além de outros estabelecimentos nos EUA e em sua terra natal.

O Ziláh Gourmet está localizado na Alameda Franca, 1621/1633, no Jardim Paulista, em São Paulo. Mais informações pelo telefone (11) 3062-1444.


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Dados da Notícia:
Data de inclusão 10/06/2010
Fone (11) 33922243
Contato Flávia Freitas
Empresa INFATO COMUNICAÇÃO
E-mail flavia@infato.com.br

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