Marinex® ensina passo-a-passo uma receita de "Cuzcuz" e "Pudim de Abóbora" para tornar a Festa Junina um sucesso.
Danças de quadrilhas em torno de fogueiras, casamento matuto, homens vestidos com camisa quadriculada e calça remendada com panos coloridos, mulheres de vestido de xita e chapéu de palha, muito forró e sem dúvida fartura de comidas típicas. Todos se reúnem para as "Festas Juninas" e a Marinex® participa da festança com a receita de dois deliciosos pratos para a ocasião.
Receita de cuzcuz
Ingredientes da receita de cuzcuz
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja (160 ml)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 10 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (reserve uma porção para decoração)
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 latas de sardinhas picadas (reserve uma porção de sardinhas para decorar)
- 3 ovos cozidos picados (reserve uma porção para decorar)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 palmito inteiro para decorar
- 6 ramos de salsa lavados e picados
- 1 talo de cebolinha verde lavado e picado
Modo de preparo da receita de cuzcuz
Aqueça o óleo de soja medido em uma JARRA MEDIDORA MARINEX®, em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, os tomates e a pimenta vermelha.
Acrescente 3 xícaras (chá) de água também medidas na JARRA MEDIDORA MARINEX®, quando abrir fervura, junte as farinhas e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes e misture em fogo baixo, com uma colher de pau, até formar uma massa úmida e compacta (cerca de 10 minutos).
Unte seis FORMINHAS REDONDAS MARINEX® com óleo de soja e decore o fundo de cada uma com os ingredientes reservados para decorar.
Coloque a massa de cuzcuz às colheradas, pressionando para que ela se distribua regularmente por toda a forminha.
Mantenha o cuscuz na forma por cerca de 10 minutos para fixar o formato, virando em seguida sobre o prato em que for servir. Sirva morno ou frio.
RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
DICAS E ACOMPANHAMENTOS: Todos os ingredientes, que devem ser medidos em ml ou xícara, podem ser medidos nas JARRAS MEDIDORAS MARINEX® DE 250 ml, 500 ml e 1l.
|