Marinex� ensina passo-a-passo uma receita de "Cuzcuz" e "Pudim de Ab�bora" para tornar a Festa Junina um sucesso.
Dan�as de quadrilhas em torno de fogueiras, casamento matuto, homens vestidos com camisa quadriculada e cal�a remendada com panos coloridos, mulheres de vestido de xita e chap�u de palha, muito forr� e sem d�vida fartura de comidas t�picas. Todos se re�nem para as "Festas Juninas" e a Marinex� participa da festan�a com a receita de dois deliciosos pratos para a ocasi�o.
Receita de cuzcuz
Ingredientes da receita de cuzcuz
- � de x�cara (ch�) de �leo de soja (160 ml)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 10 tomates m�dios, sem pele e sem sementes, picados (reserve uma por��o para decora��o)
- 1 colher (ch�) de pimenta vermelha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- 3 x�caras (ch�) de farinha de milho amarela
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 latas de sardinhas picadas (reserve uma por��o de sardinhas para decorar)
- 3 ovos cozidos picados (reserve uma por��o para decorar)
- � x�cara (ch�) de azeitonas pretas picadas
- 1 x�cara (ch�) de ervilhas
- 1 x�cara (ch�) de palmito picado
- 1 palmito inteiro para decorar
- 6 ramos de salsa lavados e picados
- 1 talo de cebolinha verde lavado e picado
Modo de preparo da receita de cuzcuz
Aque�a o �leo de soja medido em uma JARRA MEDIDORA MARINEX�, em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, os tomates e a pimenta vermelha.
Acrescente 3 x�caras (ch�) de �gua tamb�m medidas na JARRA MEDIDORA MARINEX�, quando abrir fervura, junte as farinhas e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes e misture em fogo baixo, com uma colher de pau, at� formar uma massa �mida e compacta (cerca de 10 minutos).
Unte seis FORMINHAS REDONDAS MARINEX� com �leo de soja e decore o fundo de cada uma com os ingredientes reservados para decorar.
Coloque a massa de cuzcuz �s colheradas, pressionando para que ela se distribua regularmente por toda a forminha.
Mantenha o cuscuz na forma por cerca de 10 minutos para fixar o formato, virando em seguida sobre o prato em que for servir. Sirva morno ou frio.
RENDIMENTO: 6 por��es
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
DICAS E ACOMPANHAMENTOS: Todos os ingredientes, que devem ser medidos em ml ou x�cara, podem ser medidos nas JARRAS MEDIDORAS MARINEX� DE 250 ml, 500 ml e 1l.
|