Alma Carioca

Receita de Cuzcuz

Marinex® ensina passo-a-passo uma receita de "Cuzcuz" e "Pudim de Abóbora" para tornar a Festa Junina um sucesso.

Danças de quadrilhas em torno de fogueiras, casamento matuto, homens vestidos com camisa quadriculada e calça remendada com panos coloridos, mulheres de vestido de xita e chapéu de palha, muito forró e sem dúvida fartura de comidas típicas. Todos se reúnem para as "Festas Juninas" e a Marinex® participa da festança com a receita de dois deliciosos pratos para a ocasião.

Receita de cuzcuz

Ingredientes da receita de
cuzcuz
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja (160 ml)

- 1 cebola grande picada

- 3 dentes de alho espremidos

- 10 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (reserve uma porção para decoração)

- 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada

- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada

- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 2 latas de sardinhas picadas (reserve uma porção de sardinhas para decorar)

- 3 ovos cozidos picados (reserve uma porção para decorar)

- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

- 1 xícara (chá) de ervilhas

- 1 xícara (chá) de palmito picado

- 1 palmito inteiro para decorar

- 6 ramos de salsa lavados e picados

- 1 talo de cebolinha verde lavado e picado

Modo de preparo da receita de cuzcuz

Aqueça o óleo de soja medido em uma JARRA MEDIDORA MARINEX®, em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, os tomates e a pimenta vermelha. 

Acrescente 3 xícaras (chá) de água também medidas na JARRA MEDIDORA MARINEX®, quando abrir fervura, junte as farinhas e misture bem. 

Acrescente os demais ingredientes e misture em fogo baixo, com uma colher de pau, até formar uma massa úmida e compacta (cerca de 10 minutos). 

Unte seis FORMINHAS REDONDAS MARINEX® com óleo de soja e decore o fundo de cada uma com os ingredientes reservados para decorar. 

Coloque a massa de cuzcuz às colheradas, pressionando para que ela se distribua regularmente por toda a forminha. 

Mantenha o cuscuz na forma por cerca de 10 minutos para fixar o formato, virando em seguida sobre o prato em que for servir. Sirva morno ou frio.

RENDIMENTO: 6 porções

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

DICAS E ACOMPANHAMENTOS: Todos os ingredientes, que devem ser medidos em ml ou xícara, podem ser medidos nas JARRAS MEDIDORAS MARINEX® DE 250 ml, 500 ml e 1l. 


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Dados da Notícia:
Data de inclusão 28/05/2008
Fone (11) 50964334
Contato Regiane Zanatta
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E-mail regiane.zanatta@ketchum.com.br

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