Para 6 pessoas:
* 1 kg de filé mignon,
250 g ou 1 lata de creme de leite,
½ kg de cebola,
1 copo bem cheio de suco de tomate,
1 lata das médias de champion,
½ copinho de conhaque ou molho inglês,
3 colheres de sopa bem cheia de gordura,
sal e pimenta do reino à vontade.
* Corta-se a carne no sentido do comprimento em tiras e estas em pedacinhos.
* Partir a cebola bem miúda.
* Esquentar a gordura ao máximo.
* Refogar a cebola na gordura até ficar dourada.
* Põe-se a carne com a panela destampada também até ficar dourada, depois sal e pimenta.
* Tampe a panela e deixe em fogo brando.
* Adicione os champions cortados e deixe mais 10 minutos mais ou menos.
* À parte misture o suco de tomate e o creme de leite, põe-se o conhaque e mistura-se depois de 3 minutos a panela com a carne, deixe destampada e observe até o creme começar a ferver.
Para 60 pessoas:
7 kg de carne,
10 latas de creme de leite,
2 kg de cebola,
10 copos de suco de tomate,
6 latas de champions,
5 copos de molho inglês,
25 colheres de gordura.
|