* 1 frango, sal, alho, 100 g de toucinho, bacon fresco, gordura, cebola, tomates, ½ kg de arroz alguns pedaços de linguiça, folha de repolho, cheiros verdes, 1 lata de petit-pois. Limpe bem o frango, parta-o pelas juntas, tempere com sal e alho e leve-o a refogar, com o bacon picado em pedacinhos.
* Quando os pedaços do frango estiverem dourados junta-se a cebola batidinha, os tomates, o arroz e a linguiça picada.
* Deixe refogar mais um pouco, acrescente algumas folhas de repolho inteiras e água que cubra tudo muito bem, ficando uns quatro dedos acima dos ingredientes.
* Junte os cheiros verdes e deixe cozinhar em fogo não muito forte.
* Quando o arroz estiver cozido adicione os petit-pois e deixe mais um pouco no fogo bem brando, mas sem deixar secar, porque esse arroz deve ser servido com um pouco de caldo, isto é, deve ficar um arroz mole.
|