* ½ kg de lombo de bacalhau,
½ kg de batata,
1 cebola grande,
azeite,
4 dentes de alho,
2 pimentões verdes,
1 xícara de cenoura cozida,
cortada em tiras, 1/2 kg de tomate,
4 ovos cozidos,
100 g de queijo parmesão ralado,
100 g de azeitonas pretas,
250 g de mussarela,
½ copo de vinho branco seco,
1 pedaço de aipo,
salsa bem fina,
1 folha de louro.
1° etapa
* Coloca o bacalhau de molho na água.
* Corta-se em pedaços regulares e dá-se 1 fervura rápida.
* Enxuga-se bem com guardanapo.
* Cozinha-se as batatas com casca até ficarem quase cozidas.
* Levar ao fogo 1 frigideira com azeite e os dentes de alho para esquentar, onde se frita os pedaços de bacalhau e depois as batatas já descascadas e cortadas em rodelas mais grossas.
2° etapa (molho)
* Faz-se 1 refogado com 2 colheres de azeite cebola ralada, os tomates picados sem pele e semente e o aipo e o louro, junta-se o vinho e muito pouco de água.
* Temperando com sal e pimenta a gosto.
* Fogo baixo e quando começar a engrossar jogar aí os pimentões cortados em tiras finas e as cenouras.
* Cozinhar mais um pouco para acabar de engrossar e unir.
3° etapa
* Colocar num pirex 1 camada de molho, 1 de bacalhau, regar com azeite, 1 batata, 1 de mussarela, 1 de rodelas de ovos e azeitonas picadas, mais 1 pouco de molho, queijo ralado, salsa picadinha, assim até terminar com a última de queijo e salsa e enfeitar com azeitonas e ovos.
* Forno por 20 minutos.
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