* Tome peixes bem frescos de diversas qualidades, limpe e parta aos pedaços grandes.
* Parta as lagostas pelo meio de alto a baixo e retire a tripa das costas.
* Lave e prepare também outros crustáceos como: camarões, lagostins, siris etc., inteiros e as ostras cruas (mas sem as conchas).
* Frite ligeiramente em azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 alhos poro (a parte branca só).
* Junte os peixes e os crustáceos, cubra com água quente e adicione alguns tomates, 1 dente de alho socado, ½ xícara de vinho branco, ½ folha de louro, 1 ramo de cheiro, 1 limão partido ao meio sem casca e semente e sal.
* Se quiser junte algumas pimentas.
* Leve a ferver por uns 15 minutos, junte salsa picadinha e deixe ferver mais um pouco.
* Pronto, despeje o caldo coado num prato onde já devem estar fatias de pão dormido de 1 dedo de grossura e arrume o peixe por cima.
* Em lugar de pão, pode usar pirão feito de farinha e caldo de peixe.
|