A Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados em conserva na América Latina, preparou um cardápio especial de receitas com Atum para a Quaresma. Práticas e saborosas, as receitas são indicadas para aquelas pessoas que seguem a tradição de não comer carne vermelha neste período, que ocorre entre o Carnaval e a Páscoa.
Receita de Macarrão com Brócolis e Atum
Ingredientes da Receita de Macarrão com Brócolis e Atum:
. 1 lata de Atum Defumado Gomes da Costa
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho grandes picados
. 1 xícara (chá) e ½ de brócolis cozido e picado (150g)
. 100g de macarrão tipo parafuso
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Receita de Macarrão com Brócolis e Atum:
. Numa panela aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar.
. Acrescente brócolis e refogue bem.
. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
. Junte o macarrão escorrido e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos.
Dica: Escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, pra que não perca calor.
Variações da Receita de Macarrão com Brócolis e Atum:
. Substitua o brócolis por alho poro fatiado.
. No momento de servir regue a preparação com azeite.
. Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de "gravatinha".
|