* ½ kg de carne de porco bem picadinho refogada com tomates, louro, Mangerona, alho, cebola, salsa, cebola verde, estes temperos devem ser picadinhos com a carne, menos a Mangerona e o louro.
* Cozinha-se 1 pouco de espinafre ou caruru que devem depois ser bem batidos e mistura-se com a carne.
* A carne é também refogada com gordura.
* Depois de tudo bem cozido, é misturado e põe-se 1 punhado de queijo ralado.
* A massa para o ravióli faz-se com farinha de trigo, água morna e sal, deve ser amassada.
* Estende-se com o rolo até ficar bem fina.
* Corta-se os pastéis bem pequenos, enche-se com a carne bem preparada, põe-se todos em 1 peneira e vai-se cozinhando na água fervendo, logo que estejam a boiar tiram-se d’água porque já estão cozidos, escoam-se na peneira e de véspera, faz-se 1 molho de galinha, de carne de vaca ou de porco, refogado com todos os temperos e quando estiverem bem vermelhos escorre-se num passador.
* Põe-se 1 porção de queijo na travessa arruma-se 1 camada de pastéis, 1 de milho, 1 de queijo assim até terminar, sendo por último o queijo, e leva-se ao forno para tostar.
|