Bendito Seja ensina receita pr�tica de creme de mandioquinha, excelente op��o para o inverno.
Nada melhor do que uma boa sopa para se manter aquecido neste inverno, n�o � mesmo? Mas com a correria do dia a dia est� cada vez mais dif�cil manter uma alimenta��o saud�vel. Sendo assim, receitas r�pidas, nutritivas e pouco cal�ricas fazem toda a diferen�a no card�pio de quem tem pouco tempo para se dedicar � culin�ria.
Esta � proposta da receita de creme de mandioquinha, elaborada pelo Restaurante Bendito Seja. "A mandioquinha faz parte do grupo de alimentos considerado energ�tico, ou seja, rico em carboidratos, � tamb�m excelente fonte de minerais, tais como c�lcio, s�dio, pot�ssio, ferro e vitaminas A, C, complexo B e Niacina. Contribui para o crescimento, combate infec��es, evita c�imbras, problemas na pele, do sistema nervoso e tamb�m do aparelho digestivo", afirma a nutricionista Rosilene Castioni, supervisora operacional do Restaurante Bendito Seja.
Teste esta receita em casa e garanta uma alimenta��o saud�vel neste inverno.
Receita de creme de mandioquinha
Ingredientes da receita de creme de mandioquinha
5 mandioquinhas grandes
1cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
2 copos americanos de leite
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de preparo da receita de creme de mandioquinha
Cozinhe a mandioquinha em 2 litros de �gua com o caldo de legumes.
Bata no liquidificador com toda a �gua do cozimento e reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho e o azeite, adicione o creme, o leite e deixe levantar fervura.
Por �ltimo desligue e acrescente a salsinha.
Sirva acompanhada com crotons e parmes�o.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 por��es
Valor nutricional da por��o (250g. / 1 prato fundo): 271 calorias
Restaurante Bendito Seja
Endere�o: Rua Tabapu�, 666 � Itaim Bibi.
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