Bendito Seja ensina receita prática de creme de mandioquinha, excelente opção para o inverno.
Nada melhor do que uma boa sopa para se manter aquecido neste inverno, não é mesmo? Mas com a correria do dia a dia está cada vez mais difícil manter uma alimentação saudável. Sendo assim, receitas rápidas, nutritivas e pouco calóricas fazem toda a diferença no cardápio de quem tem pouco tempo para se dedicar à culinária.
Esta é proposta da receita de creme de mandioquinha, elaborada pelo Restaurante Bendito Seja. "A mandioquinha faz parte do grupo de alimentos considerado energético, ou seja, rico em carboidratos, é também excelente fonte de minerais, tais como cálcio, sódio, potássio, ferro e vitaminas A, C, complexo B e Niacina. Contribui para o crescimento, combate infecções, evita câimbras, problemas na pele, do sistema nervoso e também do aparelho digestivo", afirma a nutricionista Rosilene Castioni, supervisora operacional do Restaurante Bendito Seja.
Teste esta receita em casa e garanta uma alimentação saudável neste inverno.
Receita de creme de mandioquinha
Ingredientes da receita de creme de mandioquinha
5 mandioquinhas grandes
1cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
2 copos americanos de leite
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de preparo da receita de creme de mandioquinha
Cozinhe a mandioquinha em 2 litros de água com o caldo de legumes.
Bata no liquidificador com toda a água do cozimento e reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho e o azeite, adicione o creme, o leite e deixe levantar fervura.
Por último desligue e acrescente a salsinha.
Sirva acompanhada com crotons e parmesão.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Valor nutricional da porção (250g. / 1 prato fundo): 271 calorias
Restaurante Bendito Seja
Endereço: Rua Tabapuã, 666 – Itaim Bibi.
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