Marinex� ensina passo-a-passo uma receita de "Cuzcuz" e "Pudim de Ab�bora" para tornar a Festa Junina um sucesso.
Dan�as de quadrilhas em torno de fogueiras, casamento matuto, homens vestidos com camisa quadriculada e cal�a remendada com panos coloridos, mulheres de vestido de xita e chap�u de palha, muito forr� e sem d�vida fartura de comidas t�picas. Todos se re�nem para as "Festas Juninas" e a Marinex� participa da festan�a com a receita de dois deliciosos pratos para a ocasi�o.
Receita de Pudim de Ab�bora
Ingredientes da Receita de Pudim de Ab�bora
- 1 kg de ab�bora
- 350 g de a��car
- 5 ovos
- 2 x�caras (ch�) de amido de milho (200 g)
- 500 ml de leite
- 100 ml de suco de laranja
- raspas de 2 laranjas
- algumas laranjas cristalizadas
Modo de preparo da Receita de Pudim de Ab�bora
Descasque a ab�bora e retire as sementes.
Corte em peda�os e deixe cozinhar com 50 g de a��car e um pouco de �gua at� que fiquem bem tenros.
Escorra e passe no processador ou espremedor.
Quebre os ovos e bata-os vigorosamente em uma TIGELA DURALEX� DE 3 L.
Junte o pur� de ab�bora com a maisena, o leite e o suco de laranja medidos na JARRA MEDIDORA MARINEX�, e as raspas.
Coloque o restante do a��car (300 g) na FORMA PARA BRIOCHE MARINEX�.
Adicione 2 colheres (sopa) de �gua (30 ml) e leve ao microondas em pot�ncia m�dia at� obter um caramelo claro.
Deixe amornar e derrame a mistura de ab�bora por cima.
Ligue o forno a 180�C e deixe a forma em banho-maria dentro do forno por 50 minutos.
Para saber se o pudim est� pronto, coloque um palito no centro do pudim, ele deve sair limpo.
Espere esfriar e desenforne.
Decore a superf�cie com raspas de laranja e sirva.
RENDIMENTO: 10 por��es
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
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