O M�xico � um dos pa�ses tur�sticos mais populares do mundo (mais de 20 milh�es de visitantes estrangeiros no ano passado). Grande parte da ind�stria do turismo est� centrada em torno de resorts de praia, bem como o altiplano na parte central do pa�s.
Regi�es do M�xico e seus pontos tur�sticos
Baja Calif�rnia. A pen�nsula ocidental, que faz fronteira com o estado americano da Calif�rnia.
Norte do M�xico. Os desertos e montanhas dos estados da fronteira s�o geralmente ignorados pelos turistas. Este � o "M�xico Desconhecido"
O Bajio. Estados Hist�ricos em uma regi�o mineira tradicional.
M�xico Central. Em torno da capital Cidade do M�xico
Costa do Pac�fico. Praias tropicais na costa sul do M�xico
Pen�nsula de Yucatan. Selva e impressionantes s�tios arqueol�gicos maias, juntamente com a costa do Caribe.
Principais cidades para turismo no M�xico e seus pontos tur�sticos
* Cidade do M�xico - Capital da Rep�blica, uma das tr�s maiores cidades do mundo, e um sofisticado centro urbano com 700 anos de hist�ria. Na Cidade do M�xico, voc� encontrar� tudo, desde os parques, as ru�nas astecas, arquitetura colonial, museus, vida noturna e compras.
* Acapulco - Praia sofisticada, conhecida por sua vida noturna de primeira qualidade.
* Cancun - Uma das praias mais populares do mundo, conhecida por suas �guas l�mpidas do Caribe, sua atmosfera animada, e sua riqueza de instala��es recreativas.
Comidas t�picas do M�xico
Culin�ria mexicana pode ser melhor descrita como uma cole��o de v�rias cozinhas regionais ao inv�s de uma lista padr�o de comidas t�picas para todo o pa�s.
Devido ao clima, geografia e as diferen�as �tnicas, podemos classificar a culin�ria mexicana amplamente em 4 grandes categorias de acordo com a regi�o:
* Norte - Principalmente pratos de carne feitos principalmente de carne de cabra. Isso inclui Cabrito, Carne Asada e Arrachera. � influenciada pela cozinha internacional (principalmente dos Estados Unidos e Europa), mas mant�m o sabor essencial mexicano.
* Central - Esta regi�o � influenciada pelo resto do pa�s, mas tem o seu sabor local desenvolvida em comidas t�picas como Pozole, Menudo e Carnitas. Os pratos s�o principalmente � base de milho e de especiarias diferentes.
* Sudeste - � conhecida por seus vegetais picantes e pratos � base de frango. Culin�ria do Caribe t�m influ�ncias aqui por causa da localiza��o.
* Costa - � composta fortemente com mariscos e peixes, mas as receitas com milho podem ser facilmente encontrados tamb�m.
A comida t�pica mexicana tradicional muitas vezes pode ser picante, ent�o cuidado se n�o est� acostumado �s pimentas.
Algumas comidas t�picas do M�xico incluem:
* Chicharr�n - Pele de porco frita. Muito crocante e, se bem preparada, ligeiramente oleosa.
* Enchiladas - Tortillas macias recheadas de frango ou carne e cobertas com molho verde, vermelho ou mole. Algumas podem ter queijo derretido.
* Tacos - Tortillas recheadas com carne, frango desfiado, carnitas (carne de porco frito desfiado), l�ngua, cabeza (carne do cr�nio da vaca).
* Tamales - Massa de milho com carne ou recheios vegetais.
* Quesadillas - Queijo ou outros ingredientes grelhados entre tortilhas.
* Carnitas - Carne de porco frito.
|